Pilates

Pilates ist ein ganzheitliches Körpertraining, in dem vor allem die tief liegenden, kleinen und meist schwächeren Muskelgruppen angesprochen werden, die für eine korrekte und gesunde Körperhaltung sorgen sollen.

Das Training umfasst Kraftübungen, Stretching und bewusste Atmung. Angestrebt werden die Stärkung der Muskulatur, die Verbesserung von Kondition und Bewegungskoordination, eine Verbesserung der Körperhaltung, die Anregung des Kreislaufs und eine erhöhte Körperwahrnehmung.

Grundlage aller Übungen ist das Trainieren des so genannten „Powerhouses“, womit die in der Körpermitte liegende Muskulatur rund um die Wirbelsäule gemeint ist, die so genannte Stützmuskulatur. Die Muskeln des Beckenbodens und die tiefe Rumpfmuskulatur werden gezielt gekräftigt. Alle Bewegungen werden langsam und fließend ausgeführt, wodurch die Muskeln und die Gelenke geschont werden. Gleichzeitig wird die Atmung geschult.

Silvia Krug Silvia Krug

Mittwoch, 17:30 - 18:30 Uhr

Ort: Bossentalschule, Hildebrandstraße 84, 34125 Kassel

Trainerin: Silvia

Leider ist dieser Kurs derzeit ausgebucht. Bitte schauen Sie zu einem späteren Zeitpunkt noch einmal vorbei.

(in den Ferien nur Donnerstags geöffnet)

Leider bleibt die Geschäftsstelle aufrund der aktuellen Entwicklungen bis einschließlich 30.11.2020 geschlossen. Telefonisch sind wir wie gewohnt für Euch da.

Vielen Dank für Euer Verständnis!

vermietung@tsv-wolfsanger.de

ACHTUNG! Leider ist aufrund der aktuellen Entwicklungen keine Vermietung möglich.

Vielen Dank für Euer Verständnis!

Mai 2020: